Top 3 Sustainable Fabrics - Natural Style Estonia

Топ-3 экологически чистых тканей

 

В нашем современном мире бренды и потребители однозначно осознали важность экологически безопасных методов в модной и текстильной промышленности. Признавая негативное влияние быстрой моды и перепроизводства одежды, практики модной индустрии теперь уделяют приоритетное внимание экологическому дизайну и зеленой моде, в конечном итоге повышая осведомленность покупателей о том, насколько экологична их одежда. Поскольку выбор экологически чистых тканей может быть сложной задачей, мы выбрали наиболее экологичные ткани, которые вы можете найти сегодня на рынке моды.y.

 

       1. ШЕРСТЬ.

 

Шерсть - чемпион экологической моды и прекрасная альтернатива синтетическим тканям - одна из самых натуральных и экологически чистых тканей на сегодняшний день. Собранная в основном из овец, лам и коз, шерсть является полностью биоразлагаемым и перерабатываемым материалом, который оставляет небольшой углеродный след в процессе своего производства и обычно требует очень мало энергии. Помимо того, что шерсть представляет собой тщательно продуманный экологичный выбор, качество шерсти также делает ее одним из самых приятных материалов для ношения: ткань чрезвычайно дышащая, шерсть впитывает и отводит влагу, не растягиваясь со временем.

 

        2. БЕЛЬЕ.

 

Несмотря на то, что лен является одной из старейших тканей, которой почти 34000 лет, в 2021 году лен по-прежнему сохранит свои экологические и в целом модные качества. Производство льна, произведенного из растений льна, обеспечивает экономию воды (расходуется всего 6,4 литра воды по сравнению с 2700 литрами для хлопка) и рентабельность после извлечения льна, растения льна затем используются для производства семян льна и льняного масла. Воздухопроницаемость и жизнеспособность льна делают его идеальным материалом для летней одежды, которую затем можно переделать и превратить в скатерть, кухонное полотенце или даже занавески..

 

       3. ОРГАНИЧЕСКИЙ ХЛОПОК

 

Неорганический хлопок всегда имел репутацию наименее устойчивой и экологически чистой ткани: помимо истощения водных ресурсов, производство неорганического хлопка обычно включает пестициды, опасное вещество, которое наносит вред природе, а также людям и людям. насекомое живет. Органический хлопок затем стал экологически чистым ответом на обычный хлопок, при его производстве используется почти на 91% меньше воды, чем при производстве обычного хлопка, и при этом всеми средствами избегается использование пестицидов. Поскольку органический хлопок производится естественным путем и используется неорошаемым способом, он легко разлагается примерно за пять месяцев, при этом сохраняя почву здоровой и свободной от химикатов.ee.